Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Calcule as áreas lateral e total de uma pirâmide triangular regular , sabendo que sua altura mede 12 cm e que o perímetro da base mede 12 cm
Gabarito : Al = 4√327 cm^2 e At = 4√3(√109 + 1) cm^2
Gabarito : Al = 4√327 cm^2 e At = 4√3(√109 + 1) cm^2
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Pirâmide
H = 12
Base é um triângulo equilátero de lado L = 4
Calcule o raio r da circunferência circunscrita à base
Seja A a aresta lateral ---> A² = H² + r²
Seja h a altura de cada face ---> h² = A² - (L/2)²
Sb = L².√3/4
Complete
Base é um triângulo equilátero de lado L = 4
Calcule o raio r da circunferência circunscrita à base
Seja A a aresta lateral ---> A² = H² + r²
Seja h a altura de cada face ---> h² = A² - (L/2)²
Sb = L².√3/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Pirâmide
Obrigado pela ajuda
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos