esfera ufscar
2 participantes
Página 1 de 1
esfera ufscar
(UFSCar SP)
É dada uma semi-esfera de raio r, e um plano, paralelo ao círculo base, que corta a semi-esfera em
duas partes de igual área. Qual a distância desse plano ao da base da semi-esfera
a)r/√2
b)√2r/√3
c) r/2
d) 2r/3
e) nenhuma
Não entendi como faz!!
É dada uma semi-esfera de raio r, e um plano, paralelo ao círculo base, que corta a semi-esfera em
duas partes de igual área. Qual a distância desse plano ao da base da semi-esfera
a)r/√2
b)√2r/√3
c) r/2
d) 2r/3
e) nenhuma
- Spoiler:
- Gab c
Não entendi como faz!!
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: esfera ufscar
Desenhe um cone com centro O da base AB e com vértice V para baixo. Seja r = OA = OB o raio da base, igual à altura OV.
Trace uma reta CD paralela à base entre a base AB e o vértice V. Sejam r' o raio desta nova base: r' = O'C = O'D
Seja x = OO' a distância entre os planos das duas bases
Para as duas áreas serem iguais x' = r' = r/2
Trace uma reta CD paralela à base entre a base AB e o vértice V. Sejam r' o raio desta nova base: r' = O'C = O'D
Seja x = OO' a distância entre os planos das duas bases
Para as duas áreas serem iguais x' = r' = r/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos