PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ÂNGULOS

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ÂNGULOS

Mensagem por Tiago Avelino Ter 17 Mar 2020, 15:56

Na figura plana a seguir AM=PQ, o ângulo A^BQ mede 140graus, e os ângulos A^QB E P^QB são congruentes e medem 20graus

Dessa forma, sabe-se que a medida x do ângulo B^PM é igual àÂNGULOS Zengul10

*Ler "A^BC" como "ângulo do vértice B do triângulo ABC" pois não consegui colocar o acento sobre as consoantes...

Grato pela ajuda...


Última edição por Tiago Avelino em Qua 18 Mar 2020, 05:08, editado 1 vez(es)

Tiago Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÂNGULOS

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Mar 2020, 18:16

Uma figura e alguns cálculos para ajudar:
ÂNGULOS Calcul10
∆ BPM é isósceles (BM = BP) ---> B^MP = B^PM ---> B^MP = x 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÂNGULOS

Mensagem por Tiago Avelino Qua 18 Mar 2020, 05:09

Elcioschin escreveu:Uma figura e alguns cálculos para ajudar:
ÂNGULOS Calcul10
∆ BPM é isósceles (BM = BP) ---> B^MP = B^PM ---> B^MP = x 
Consegui. Grato!

Tiago Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÂNGULOS

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Mar 2020, 09:57

Então poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam contigo!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÂNGULOS

Mensagem por Tiago Avelino Qua 18 Mar 2020, 14:37

Elcioschin escreveu:Então poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam contigo!
Como mostrado pelo senhor, os triângulos ABM e BPQ são congruentes pelo caso LAL
Dessa forma, BM = PB
Ou seja, o triângulo BPM é ISÓSCELES ( B^PM TAMBÉM VALE X )
Denotando por y o ângulo P^BQ e por z o ângulo M^PQ, temos como já dito anteriormente, P^BQ = A^BM ( congruência de triângulos )

No triângulo BPM: 2x + z + y = 180
Mas, temos que: 140 = y + x

Resolvendo o sistema, temos que x = 20 graus Very Happy

Tiago Avelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ÂNGULOS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos