PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Numeros naturais

Mensagem por GESSIRON Sáb 20 Ago 2011, 09:19

A diferença entre o quádruplo do antecessor e o dobro do sucessor de um certo numero encontramos 68. O triplo desse numero vale:

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por Victor M Sáb 20 Ago 2011, 09:54

chamaremos esse numero de x logo:
antecessor: x-1
sucessor: x+1
logo:
4*(x-1) -2(x+1) = 68
4x-4 -2x -2=68
2x-6=68
2x=74
x=37

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos