Estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Boa noite, sou novo aqui e ultimamente tenho esclarecido muito minhas respostas com algumas postagens de outras pessoas desse fórum.
Porém, há uma questão que não estou conseguindo entender nem fazer e a última postagem que encontrei foi há 9 anos atrás e não consigo ver a imagem com a resolução. Por isso venho para pedir ajuda.
(Fuvest-SP) A figura mostra uma barra apoiada entre uma parede e o chão. A parede é perfeitamente lisa; o coeficiente de atrito estático entre a barra e o chão é μ = 0,25.
a) Desenhe o esquema das forças que atuam sobre a barra.
b) Calcule a tangente do menor ângulo a entre a barra e o chão para que não haja escorregamento.
Porém, há uma questão que não estou conseguindo entender nem fazer e a última postagem que encontrei foi há 9 anos atrás e não consigo ver a imagem com a resolução. Por isso venho para pedir ajuda.
(Fuvest-SP) A figura mostra uma barra apoiada entre uma parede e o chão. A parede é perfeitamente lisa; o coeficiente de atrito estático entre a barra e o chão é μ = 0,25.
a) Desenhe o esquema das forças que atuam sobre a barra.
b) Calcule a tangente do menor ângulo a entre a barra e o chão para que não haja escorregamento.
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Estática
https://www.youtube.com/watch?v=P_1c5xWbEII Euclides explica isso muito bem nesse video. Lembre-se que a reação da barra com a parede lisa é normal e paralela ao chão, haje também P, por condição de equilíbrio essas três forças devem fazer um polígono vetorial fechado, então a resultante entre a normal da barra com o chão e o atrito aponta para o centro de gravidade da barra.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Estática
Só lembrando, quando surgir uma dúvida em uma questão que já existe no fórum, o ideal é você adicionar um comentário nesse post já existente, para evitar repetição.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Estática
Eu não tinha visto esse vídeo do Euclides, eu vi uma resolução na qual eu não entendi nada e por isso perguntei novamente para esclarecer melhor.
Eu vim de um site onde quase todos respondem de forma errada ou copiam e colam respostas do Yahoo de 10 anos atrás, eu entrei nesse fórum para obter respostas originais.
Mas obrigado.
Eu vim de um site onde quase todos respondem de forma errada ou copiam e colam respostas do Yahoo de 10 anos atrás, eu entrei nesse fórum para obter respostas originais.
Mas obrigado.
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Estática
Entendeu agora ou ainda necessita da resolução?Bruno Tessaro escreveu:Eu não tinha visto esse vídeo do Euclides, eu vi uma resolução na qual eu não entendi nada e por isso perguntei novamente para esclarecer melhor.
Eu vim de um site onde quase todos respondem de forma errada ou copiam e colam respostas do Yahoo de 10 anos atrás, eu entrei nesse fórum para obter respostas originais.
Mas obrigado.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|