PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por MichelMelo Qua 11 Mar 2020, 22:48

No triângulo retângulo ABC abaixo, a hipotenusa mede 51cm, sen /alpha = 15/17 e a distância do ponto D ao vértice C é 30,6 cm.
Calcule a distância do ponto D à hipotenusa BC.


Trigonometria no triângulo retângulo Whatsa11


Última edição por MichelMelo em Qui 12 Mar 2020, 04:45, editado 1 vez(es)

MichelMelo
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/01/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Rory Gilmore Qua 11 Mar 2020, 23:21

sen a = 15/17
15/17 = x/30,6
x = 27 cm

Agora aplique pitágoras para encontrar o valor de d.
Trigonometria no triângulo retângulo Sem_tz37

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos