PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cilindro

2 participantes

Ir para baixo

cilindro Empty cilindro

Mensagem por FelipeFBA Ter 10 Mar 2020, 08:51

- (UNIUBE MG)
A secção transversal de um cilindro circular reto é um quadrado com área de 4 m2. O volume desse
cilindro, em m3, é
a)π/4
B)π/2
C)2/π
d)2π
e)4√2π

Spoiler:
Não entendi esse negócio de um quadrado na seção transversal de um cilindro. Alguém me explica? Obrigado.

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Mar 2020, 09:09

O quadrado é formado pelos diâmetros das bases e por duas alturas.

Neste caso h = 2.r 

h.2.r = 4 ---> h.h = 4 ---> h = 2 ---> r = 1

V = pi.r².h ---> V = pi.1².2 ---> V = 2.pi ---> d)
cilindro Cilind17
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por FelipeFBA Ter 10 Mar 2020, 09:57

Entendi!! Muito obrigado

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

cilindro Empty Re: cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos