Probabilidade - (faces superiores)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (faces superiores)
Lançando-se simultaneamente dois dados não viciados, a probabilidade de que suas faces superiores exibam soma igual a 7 ou 9 é:
a) 1/6
b) 4/9
c) 2/11
d) 5/18
e) 3/7
a) 1/6
b) 4/9
c) 2/11
d) 5/18
e) 3/7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (faces superiores)
Olá,
Espaço amostral -> { (1,1),(1,2),...., (1,6), ....... , (6,1), (6,2),...... , (6,6) } -> 36 pares
Destes, nos interessam os pares:
(1,6), (2,5), (3,4), (3,6), (4,3), (4,5), (5,2), (5,4), (6,1), (6,3) -> 10 pares
assim, a probabilidade pedida será dada por:
p = 10/36 = 5/18.
Um abraço.
Espaço amostral -> { (1,1),(1,2),...., (1,6), ....... , (6,1), (6,2),...... , (6,6) } -> 36 pares
Destes, nos interessam os pares:
(1,6), (2,5), (3,4), (3,6), (4,3), (4,5), (5,2), (5,4), (6,1), (6,3) -> 10 pares
assim, a probabilidade pedida será dada por:
p = 10/36 = 5/18.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» probabilidade das faces numeradas
» Probabilidade - (faces para cima)
» Probabilidade faces visíveis de um dado
» Inequações Superiores
» Inequações Superiores II
» Probabilidade - (faces para cima)
» Probabilidade faces visíveis de um dado
» Inequações Superiores
» Inequações Superiores II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos