Espelho côncavo
2 participantes
Espelho côncavo
O diâmetro de Marte é de 6794 km e sua distância mínima até a Terra é de 5,58x10^(7) km. Quando Marte está a essa distância da Terra, qual o diâmetro da imagem de Marte formada por um telescópio com um espelho esférico côncavo cuja distância focal é de 1,75 m?
Fiz a questão utilizando a equação da ampliação de imagem: m = (distância da imagem do objeto ao espelho)/(distância do objeto ao espelho) = (diâmetro da imagem do objeto)/(diâmetro do objeto), e cheguei que o diâmetro da imagem seria de 2,13 mm. Mas como não tenho gabarito, gostaria de confirmar com alguém!
Fiz a questão utilizando a equação da ampliação de imagem: m = (distância da imagem do objeto ao espelho)/(distância do objeto ao espelho) = (diâmetro da imagem do objeto)/(diâmetro do objeto), e cheguei que o diâmetro da imagem seria de 2,13 mm. Mas como não tenho gabarito, gostaria de confirmar com alguém!
Última edição por Loreti em Qua 26 Fev 2020, 14:21, editado 1 vez(es)
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Espelho côncavo
A imagem se forma aproximadamente sobre o foco, pois a distância p é muito grande e podemos considerá-la infinita:
p' ~= f ---> p' = 1,75 m
p = 6794 km = 6,794.106 m
d = 5,58.106 km = 5,58.1010 m
Em módulo: I/O = p'/p ---> I/6,794.106 = 1,75/5,58.1010 --->
I = 11,8895/5,58.1010 ---> I ~= 2,13.10-³ m ---> I ~= 2,13 mm
p' ~= f ---> p' = 1,75 m
p = 6794 km = 6,794.106 m
d = 5,58.106 km = 5,58.1010 m
Em módulo: I/O = p'/p ---> I/6,794.106 = 1,75/5,58.1010 --->
I = 11,8895/5,58.1010 ---> I ~= 2,13.10-³ m ---> I ~= 2,13 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho côncavo
Ok, obrigado!
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho esférico com espelho plano
» Espelho plano e espelho côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|