gravitaçãoO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gravitaçãoO
O módulo da força de atração gravitacional entre a terra e um corpo situado em sua superfície é F.Sendo R o raio da terra e desprezíveis as dimensões do corpo , o valor da força de atração gravitacional se reduz a F/2 quando o corpo estiver a uma distância da superfície terrestre igual a :
a)(V2 -1 )R
achei uma resposta , gostaria saber se está correto
F=ma*mb*G/R²[I]
F/2 = ma*mb *G/x²
G=Fx²/2*ma*mb[II]
substituindo [II] em [I]
F=Fx²* ma*mb/2ma*mb /R²
F=Fx²/2/R²
F=Fx²/2R²
2R²=x²
x=RV2
distância seria
RV2 - R = R(V2 - 1 )
que bate com a resposta , tá correto ?
a)(V2 -1 )R
achei uma resposta , gostaria saber se está correto
F=ma*mb*G/R²[I]
F/2 = ma*mb *G/x²
G=Fx²/2*ma*mb[II]
substituindo [II] em [I]
F=Fx²* ma*mb/2ma*mb /R²
F=Fx²/2/R²
F=Fx²/2R²
2R²=x²
x=RV2
distância seria
RV2 - R = R(V2 - 1 )
que bate com a resposta , tá correto ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: gravitaçãoO
Tá correto e bonitinho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|