Trabalho mecânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho mecânico
(SEDUCE GO 2018) Uma grua, em um canteiro de obras, irá levantar uma peça de concreto de duas toneladas inicialmente em repouso. A peça de concreto será encaixada em pilares e a grua exerce uma força de 60 kN para cima sobre a peça de concreto. Considere‐se essa força suficiente para levantar a peça, vencendo a força da gravidade, que atua ao longo de uma distância de 4 m.
Com base nesse caso hipotético, considerando um sistema de referência no qual a força peso é negativa e assumindo que a aceleração da gravidade seja igual a 10 m/s2, assinale a alternativa correta.
(A) O trabalho realizado pela grua é de +120 kJ.
(B) O trabalho realizado pela força gravitacional é de +80 kJ.
(C) O trabalho total realizado é de +120 kJ.
(D) A força gravitacional não realiza trabalho sobre a peça de concreto.
(E) A velocidade de subida da peça de concreto é de 4√10 m/s.
Gabarito: E.
Última edição por louisaam8 em Qui 20 Fev 2020, 10:38, editado 1 vez(es)
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Trabalho mecânico
m = 2 t = 2.10³ kg ---> P = m.g = 20.10³ N
F = 60 kN ---> F = 60.10³ N
Fr = F - P ---> Fr = 60.10³ - 20.10³ ---> Fr = 40.10³ N
Fr = m.a ---> 40.10³ = 2.10³ ---> a = 20 m/s²
h = (1/2).a.t² ---> 4 = (1/2).20.t² ---> t = √10/5
V = a.t ---> V = 20.(√10/5) ---> V = 4.√10 m/s
F = 60 kN ---> F = 60.10³ N
Fr = F - P ---> Fr = 60.10³ - 20.10³ ---> Fr = 40.10³ N
Fr = m.a ---> 40.10³ = 2.10³ ---> a = 20 m/s²
h = (1/2).a.t² ---> 4 = (1/2).20.t² ---> t = √10/5
V = a.t ---> V = 20.(√10/5) ---> V = 4.√10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho mecânico
» trabalho mecânico
» Mecânico Trabalho
» Trabalho mecânico
» Física - Trabalho Mecânico (W)
» trabalho mecânico
» Mecânico Trabalho
» Trabalho mecânico
» Física - Trabalho Mecânico (W)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos