Trabalho mecânico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho mecânico
(SEDUC AM 2018) Um objeto de dimensões desprezíveis movimenta-se, sem girar, ao longo de uma trajetória retilínea desde o ponto A até o ponto B, percorrendo uma distância de 7,0 m. Nesse movimento, ele está sujeito a uma força, em módulo constante, que sempre aponta para o ponto C, que está localizado a 12 metros do chão. Para efeito de cálculos, o sen37º = cos53º = 3/5.
Se o trabalho realizado por essa força é de 40 J, o valor de F é de:
A) 5,0 N
B) 8,0 N
C) 16 N
D) 12 N
E) 10 N
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Trabalho mecânico
consigo pensar em como resolver por integral, não sei se é o desejado, mas segue a resolução dessa maneira:
W=\int Fdr\\sin\theta=\frac{12}{r}\\dr=\frac{-12cos\theta}{sin^2\theta}d\theta\\W=\int Fcos\theta\frac{-12}{sin^2\theta}d\theta\\sin\theta=u\\cos\theta d\theta=du\\W=-12F\int \frac{du}{u^2}=\frac{12F}{u}=\frac{12F}{sin\theta}|_{53}^{37}\\W=\frac{12F}{sin37}-\frac{12F}{sin53}=20F-15F=5F=40\\F=8N
OBS: A medida que a esfera percorre o eixo x para direita, x diminui, portanto, o eixo x está no sentido para a esquerda. Então o ãngulo inicials eria na verdade 180+37 e o final 180+53, o que seria o mesmo que ter um ângulo inicial de 53 e um final de 37.
OBS: A medida que a esfera percorre o eixo x para direita, x diminui, portanto, o eixo x está no sentido para a esquerda. Então o ãngulo inicials eria na verdade 180+37 e o final 180+53, o que seria o mesmo que ter um ângulo inicial de 53 e um final de 37.
Última edição por LPavaNNN em Qui Fev 27 2020, 05:10, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Explicação dos limites de integração ;)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho mecânico
» Mecânico Trabalho
» trabalho mecânico
» Trabalho mecânico
» Física - Trabalho Mecânico (W)
» Mecânico Trabalho
» trabalho mecânico
» Trabalho mecânico
» Física - Trabalho Mecânico (W)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos