Espelhos esféricos
2 participantes
Espelhos esféricos
Galera, a afirmação abaixo tá correta?
"A imagem conjugada por um espelho convexo situa-se sempre entre o foco e o vértice"
"A imagem conjugada por um espelho convexo situa-se sempre entre o foco e o vértice"
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Espelhos esféricos
Supondo o objeto real ---> p ≥ 0
Para p = 0 ---> p' = 0 ---> a imagem se forma no vértice
Para p = ∞ ---> 1/f = 1/∞ = 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f --->
Como f < 0 ---> p' < 0 ---> imagem virtual, menor e direita
Para p = 0 ---> p' = 0 ---> a imagem se forma no vértice
Para p = ∞ ---> 1/f = 1/∞ = 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f --->
Como f < 0 ---> p' < 0 ---> imagem virtual, menor e direita
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|