PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Carga elétrica

Mensagem por viniciuscz Qui 06 Fev 2020, 18:45

Medidas elétricas indicam que a superfície da Terra tem uma carga elétrica total de –6,4 · Carga elétrica Gif C.
Em uma tempestade, um raio hipotético despejou uma quantidade de 1,0 · Carga elétrica Gif cargas elementares positivas. Que fração da carga elétrica total da Terra restou após essa descarga positiva?
 GABARITO: 3/4


Última edição por viniciuscz em Sex 07 Fev 2020, 15:50, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Leonardo Mariano Qui 06 Fev 2020, 19:23

Carga transferida do raio:

 q=n.e\rightarrow q=1.10^{24}.1,6.10^{-19} = 160.10^3\:C 

Fração restante:

\frac{-6,4.10^5 + 160.10^3}{-6,4.10^5} = \frac{3}{4}
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 523
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por viniciuscz Qui 06 Fev 2020, 22:35

Obrigado pela ajuda. Só uma dúvida, o "n", da fórmula, significa números de elétrons ou prótons?
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Fev 2020, 22:39

Significa quantidade de elétrons ou quantidade de prótons (em módulo, carga do elétron = carga do próton)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Carga elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos