(Dúvida)Equação do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
(Dúvida)Equação do 2 grau
Como EU resolvo essa equação ----> x^3 +3x - 14 = 0
X^3 (x elevado ao cubo)
X^3 (x elevado ao cubo)
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: (Dúvida)Equação do 2 grau
Título errado: a equação é do 3º grau
x³ + 3.x - 14 = 0
Teorema das raízes racionais: divisores de 14 = 1, 2, 7, 14
Prováveis raízes racionais: ± 1, 2, 7, 14
Testando vê-se que x = 2 é uma raiz
Briott-Ruffini para x = 2
_|1 0 3 -14
2|1 2 7 - 0
x² + 2.x + 7 = 0 ---> Duas raízes complexas ---> Calcule
x³ + 3.x - 14 = 0
Teorema das raízes racionais: divisores de 14 = 1, 2, 7, 14
Prováveis raízes racionais: ± 1, 2, 7, 14
Testando vê-se que x = 2 é uma raiz
Briott-Ruffini para x = 2
_|1 0 3 -14
2|1 2 7 - 0
x² + 2.x + 7 = 0 ---> Duas raízes complexas ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida, equação do 2 grau
» Dúvida Equação 2º Grau
» Duvida equação 2 grau
» Dúvida em Equação do 1 grau
» [Dúvida] CN - 1978, equação do 2° grau
» Dúvida Equação 2º Grau
» Duvida equação 2 grau
» Dúvida em Equação do 1 grau
» [Dúvida] CN - 1978, equação do 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos