Calcular a corrente i na resistência R
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a corrente i na resistência R
Boa noite!
Alguém me ajuda a resolver esse exercício por favor?
Duas fontes iguais de força eletromotriz ε = 12,0V e resistência interna r = 0,2Ω é ligada a uma resistência R em paralelo. Se R = 2,0r, qual a corrente i na resistência R?
Gabarito: i = 24,0A.
Obrigada,
Hipatia
Alguém me ajuda a resolver esse exercício por favor?
Duas fontes iguais de força eletromotriz ε = 12,0V e resistência interna r = 0,2Ω é ligada a uma resistência R em paralelo. Se R = 2,0r, qual a corrente i na resistência R?
Gabarito: i = 24,0A.
Obrigada,
Hipatia
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Calcular a corrente i na resistência R
O circuito equivalente, neste caso, possui uma fonte cuja força eletromotriz corresponde a 12,0 V, uma resistência interna equivalente a r/2 (resistência equivalente entre as resistências internas) e um resistor R em série com a resistência interna equivalente. Desenhe este circuito.
Pela Lei de Pouillet:
i=\frac{\epsilon }{r_{eq}+R}=\frac{\epsilon }{\frac{r}{2}+2r}=\frac{\epsilon }{2,5r}=\frac{12,0}{2,5.0,2}=\underline {24,0\ A}
Pela Lei de Pouillet:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7705
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» calcular corrente
» Como calcular DDP sem corrente?
» Calcular tensão e corrente no circuito
» Calcular corrente e tensão no circuito
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Como calcular DDP sem corrente?
» Calcular tensão e corrente no circuito
» Calcular corrente e tensão no circuito
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|