PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercicio sobre logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Exercicio sobre logaritmo

Mensagem por Joao Honorio Qui 23 Jan 2020, 13:23

A meia vida do Rádio 226 é de 1620 anos. Se hoje estão estocados 80 gramas de Rádio 226, quanto tempo levará para que tenhamos 5 gramas dessa substância radioativa?
 
 
*Meia vida de uma substância é o tempo Exercicio sobre logaritmo Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=t necessário para que uma quantidade Exercicio sobre logaritmo Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=M, dessa substância, seja reduzida à metade.
Exercicio sobre logaritmo Chart?cht=tx&chf=a,s,000000|bg,s,FFFFFF00&chl=M%5Cbegin%7Barray%7D%5Clongrightarrow%20%5C%5Ct%20%5Cend%7Barray%7D%20M%5Cleft(%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cright)%5Cbegin%7Barray%7D%5Clongrightarrow%20%5C%5Ct%20%5Cend%7Barray%7D%20M%20%5Cleft(%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%5Cright)%5E2..

Escolha uma:
a. 6480 anos
b. 1620 anos
c. 8100 anos
d. 4860 anos
e. 3240 anos


Última edição por Joao Honorio em Qui 23 Jan 2020, 16:24, editado 1 vez(es)

Joao Honorio
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/09/2018
Idade : 29
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Exercicio sobre logaritmo

Mensagem por Leonardo Mariano Qui 23 Jan 2020, 13:32

80g -> 40g (1620 anos)
40g -> 20g (1620 anos)
20g -> 10g (1620 anos)
10g -> 05g (1620 anos)

Logo, levará 4*1620 anos = 6480 anos.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos