Propriedade do logaritmo.
+2
Xm280
Gauss
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade do logaritmo.
Alguém já se deparou com tal expressão?
log_a\beta b = \frac{1}{\beta } log_ab
Não percebo, a posição do beta e não estou conseguindo entender a expressão. Nem os passos algébricos que levam a tal igualdade.
Não percebo, a posição do beta e não estou conseguindo entender a expressão. Nem os passos algébricos que levam a tal igualdade.
Última edição por Gauss em Dom 19 Jan 2020, 14:06, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Propriedade do logaritmo.
Assim, pelo que eu tô lendo, vejo loga(βb) [logaritmo do produto βb na base a]. Assim, logaβb = logaβ + logab
Mas pra igualdade ser verdadeira, acho que a identidade quer dizer log(a^β)b [logaritimo de b na base a elevado a β]. Assim, logaβb = 1/β*logab
Mas pra igualdade ser verdadeira, acho que a identidade quer dizer log(a^β)b [logaritimo de b na base a elevado a β]. Assim, logaβb = 1/β*logab
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Propriedade do logaritmo.
Tens certeza dos logaritmandos? Eu entendi que é:
logα(β.b) = (1/β).logα(b)
Vamos testar para α = 10 , β = 10 , b = 100
log10(10.100) = (1/10).log10(100)
log10(1000) = (1/10).log10(100)
3 = (1/10).2 ---> 3 = 2/10 ---> Impossível
Deve haver erro nesta expressão. De onde você tirou?
Poste uma foto ou imagem escaneada para conferirmos
logα(β.b) = (1/β).logα(b)
Vamos testar para α = 10 , β = 10 , b = 100
log10(10.100) = (1/10).log10(100)
log10(1000) = (1/10).log10(100)
3 = (1/10).2 ---> 3 = 2/10 ---> Impossível
Deve haver erro nesta expressão. De onde você tirou?
Poste uma foto ou imagem escaneada para conferirmos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Propriedade do logaritmo.
Esta propriedade é a potência da base (não irei fazer a demonstração aqui por falta de habilidade com o LATEX)
\log(_a{\beta) }b=\frac{1}{\beta }\log_{a}b
Nota:a^{\beta } é a base do logaritmo.
Nota:
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Propriedade do logaritmo.
Obrigado a todos pelo contributo, a expressão é igual à que o marcosprb colocou. Eu é que não sabia como colocar o Beta naquela posição, no LATEX.
Obrigado Xm280, é a segunda expressão que mencionou.
Obrigado Grande Mestre Elcioschin, a expressão é tal e qual a que o Jedi marcosprb postou, mas se for preciso eu coloco imagem.
Por fim, obrigado ao marcosprb.
Já foi um grande ajuda, ter dito o nome da propriedade porque eu não estava encontrando nada sobre isso. E o livro não dava nome a propriedade.
Estava perdido pois não sabia se aquele Beta era uma posição nova, entre o logaritmando e base do logaritmo, se era expoente da base, entre uma série de coisas. Porque é a primeira vez, que vi uma base com expoente.
Vou pesquisar mais sobre o assunto, mas se alguém souber a demonstração também era uma boa ajuda, mas vocês já ajudaram bastante.
O meu muito obrigado.
Obrigado Xm280, é a segunda expressão que mencionou.
Obrigado Grande Mestre Elcioschin, a expressão é tal e qual a que o Jedi marcosprb postou, mas se for preciso eu coloco imagem.
Por fim, obrigado ao marcosprb.
Já foi um grande ajuda, ter dito o nome da propriedade porque eu não estava encontrando nada sobre isso. E o livro não dava nome a propriedade.
Estava perdido pois não sabia se aquele Beta era uma posição nova, entre o logaritmando e base do logaritmo, se era expoente da base, entre uma série de coisas. Porque é a primeira vez, que vi uma base com expoente.
Vou pesquisar mais sobre o assunto, mas se alguém souber a demonstração também era uma boa ajuda, mas vocês já ajudaram bastante.
O meu muito obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Propriedade do logaritmo.
mudança pra base a
\frac{\log_a b}{\log_a a^x}
\frac{1}{x} \log_a b
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Propriedade do logaritmo.
É uma propriedade extremamente útil.Gauss escreveu:Obrigado a todos pelo contributo, a expressão é igual à que o marcosprb colocou. Eu é que não sabia como colocar o Beta naquela posição, no LATEX.
Obrigado Xm280, é a segunda expressão que mencionou.
Obrigado Grande Mestre Elcioschin, a expressão é tal e qual a que o Jedi marcosprb postou, mas se for preciso eu coloco imagem.
Por fim, obrigado ao marcosprb.
Já foi um grande ajuda, ter dito o nome da propriedade porque eu não estava encontrando nada sobre isso. E o livro não dava nome a propriedade.
Estava perdido pois não sabia se aquele Beta era uma posição nova, entre o logaritmando e base do logaritmo, se era expoente da base, entre uma série de coisas. Porque é a primeira vez, que vi uma base com expoente.
Vou pesquisar mais sobre o assunto, mas se alguém souber a demonstração também era uma boa ajuda, mas vocês já ajudaram bastante.
O meu muito obrigado.
Veja a demonstração:
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Propriedade do logaritmo.
Consegui fazer a seguinte demonstração:
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Propriedade do logaritmo.
Obrigado Jedi SnoopLy, Jedi Marcosprb e Anderson M.
Já percebi o esquema, agora é só praticar.
Um grande obrigado a todos que ajudaram-me.
Já percebi o esquema, agora é só praticar.
Um grande obrigado a todos que ajudaram-me.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Propriedade do logaritmo
» Propriedade de Logaritmo
» Qual é a propriedade de logaritmo?
» Propriedade - Log
» Propriedade de PG
» Propriedade de Logaritmo
» Qual é a propriedade de logaritmo?
» Propriedade - Log
» Propriedade de PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos