Função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Função
Olá.
\\f(4)=5\\\\f(f(4))=f(5)=2\\\\f(f(f(4)))=f(2)=1\\\\f(f(f(f(4))))=f(1)=4\\\\f(f(f(f(f(4)))))))=f(4)=5\\\\f(f(f(f(f(f(4))))))=f(5)=2\\\\
Note o padrão.
(5,2,1,4,5,2,1,4,...) o 4 aparece a cada 4 termos, logo o termo 2004 será f(4)=5
Note o padrão.
(5,2,1,4,5,2,1,4,...) o 4 aparece a cada 4 termos, logo o termo 2004 será f(4)=5
Última edição por Emanuel Dias em Sáb 18 Jan 2020, 19:19, editado 4 vez(es)
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função
Cheguei no mesmo raciocínio do Emanuel, o gabarito porventura não estaria errado?Ou está dizendo que x=5 ou f(x)=5
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 28/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Função
Pela tabela, conclui-se o seguinte:
f(4) = 5;
f(5) = 2;
f(2) = 1;
f(1) = 4.
Repare que a cada 4 "f" o resultado volta a ser 4, isto é:
...f(f(f(f(4))))... = ...f(f(f(5)))... =...f(f(2))... =...f(1)... = ...4...
Daí o ciclo se repete até o último "f" (o mais externo).
Assim, temos:
1° "f": f(4) = 5 (este é o mais interno);
2° "f": f(5) = 2;
3° "f": f(2) = 1;
4° "f": f(1) = 4;
.........................
.........................
.........................
2001° "f": f(4) = 5;
2002° "f": f(5) = 2;
2003° "f": f(2) = 1;
2004° "f": f(1) = 4 (este é o mais externo).
Daqui conclui-se que a expressão equivalente à expressão dada é f(1) que é igual a 4.
f(4) = 5;
f(5) = 2;
f(2) = 1;
f(1) = 4.
Repare que a cada 4 "f" o resultado volta a ser 4, isto é:
...f(f(f(f(4))))... = ...f(f(f(5)))... =...f(f(2))... =...f(1)... = ...4...
Daí o ciclo se repete até o último "f" (o mais externo).
Assim, temos:
1° "f": f(4) = 5 (este é o mais interno);
2° "f": f(5) = 2;
3° "f": f(2) = 1;
4° "f": f(1) = 4;
.........................
.........................
.........................
2001° "f": f(4) = 5;
2002° "f": f(5) = 2;
2003° "f": f(2) = 1;
2004° "f": f(1) = 4 (este é o mais externo).
Daqui conclui-se que a expressão equivalente à expressão dada é f(1) que é igual a 4.
Anderson M.- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/10/2016
Idade : 27
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil.
Re: Função
Anderson M. escreveu:Pela tabela, conclui-se o seguinte:
f(4) = 5;
f(5) = 2;
f(2) = 1;
f(1) = 4.
Repare que a cada 4 "f" o resultado volta a ser 4, isto é:
...f(f(f(f(4))))... = ...f(f(f(5)))... =...f(f(2))... =...f(1)... = ...4...
Daí o ciclo se repete até o último "f" (o mais externo).
Assim, temos:
1° "f": f(4) = 5 (este é o mais interno);
2° "f": f(5) = 2;
3° "f": f(2) = 1;
4° "f": f(1) = 4;
.........................
.........................
.........................
2001° "f": f(4) = 5;
2002° "f": f(5) = 2;
2003° "f": f(2) = 1;
2004° "f": f(1) = 4 (este é o mais externo).
Daqui conclui-se que a expressão equivalente à expressão dada é f(1) que é igual a 4.
Verdade, faltou resolver o f(5). Excelente.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função
Emanuel Dias escreveu:Anderson M. escreveu:Pela tabela, conclui-se o seguinte:
f(4) = 5;
f(5) = 2;
f(2) = 1;
f(1) = 4.
Repare que a cada 4 "f" o resultado volta a ser 4, isto é:
...f(f(f(f(4))))... = ...f(f(f(5)))... =...f(f(2))... =...f(1)... = ...4...
Daí o ciclo se repete até o último "f" (o mais externo).
Assim, temos:
1° "f": f(4) = 5 (este é o mais interno);
2° "f": f(5) = 2;
3° "f": f(2) = 1;
4° "f": f(1) = 4;
.........................
.........................
.........................
2001° "f": f(4) = 5;
2002° "f": f(5) = 2;
2003° "f": f(2) = 1;
2004° "f": f(1) = 4 (este é o mais externo).
Daqui conclui-se que a expressão equivalente à expressão dada é f(1) que é igual a 4.
Verdade, faltou resolver o f(5). Excelente.
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|