Uma das soluções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma das soluções
Suponho que o expoente 2 esteja fora do parêntese: (x - 1)²
Restrições:
x ≠ -1 e e x ≠ 1---> logaritmando não pode ser nulo
x ≠ -1 e x ≠ 1 ---> denominador não pode ser nulo
log(x + 1)-1/2 = log(x - 1)-3 + log{(x - 1)².(x + 1)-1/2}
log(x + 1)-1/2 = log{(x - 1)-3.(x - 1)².(x + 1)-1/2}
(x + 1)-1/2 = (x - 1)-1.(x + 1)-1/2 ---> : (x + 1)-1/2 --->
1 = (x - 1)-1 ---> 1 = 1/(x - 1) ---> x - 1 = 1 ---> x = 2
Restrições:
x ≠ -1 e e x ≠ 1---> logaritmando não pode ser nulo
x ≠ -1 e x ≠ 1 ---> denominador não pode ser nulo
log(x + 1)-1/2 = log(x - 1)-3 + log{(x - 1)².(x + 1)-1/2}
log(x + 1)-1/2 = log{(x - 1)-3.(x - 1)².(x + 1)-1/2}
(x + 1)-1/2 = (x - 1)-1.(x + 1)-1/2 ---> : (x + 1)-1/2 --->
1 = (x - 1)-1 ---> 1 = 1/(x - 1) ---> x - 1 = 1 ---> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma das soluções
Obrigado mestre. É isso mesmo. Foi um descuido ao colocar o expoente ...
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos