Racionalização de expressões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização de expressões
35. Racionalize os denominadores das Frações:
b)
Minha dúvida é na resolução do livro:
Porque a racionalização foi feita com: Eu achei que devia ser feita com
Se alguém puder me explicar o raciocínio.
b)
Minha dúvida é na resolução do livro:
Porque a racionalização foi feita com: Eu achei que devia ser feita com
Se alguém puder me explicar o raciocínio.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Racionalização de expressões
O objetivo é "sumir" com a raiz no denominador: ∛2 = 21/3
Se você multiplicar por ∛2, vai ficar: 21/3.21/3 = 22/3 = ∛(2²) = ∛4 ---> a raiz continua
Multiplicando por ∛(2²) = 22/3 fica: 21/3.22/3 = 23/3 = 21 = 2 --> sumiu a raiz
Se você multiplicar por ∛2, vai ficar: 21/3.21/3 = 22/3 = ∛(2²) = ∛4 ---> a raiz continua
Multiplicando por ∛(2²) = 22/3 fica: 21/3.22/3 = 23/3 = 21 = 2 --> sumiu a raiz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos