Discussão de Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão de Sistema
Discuta o Seguinte Sistema:
x + 2y + z = 0
2x + y + Kz = 0
3x + 3y +Kz = 0
Bom...por Determinante da Matriz incompleta: Det =3, ou seja, ≠ 0, portanto SPD; que é a resposta do gabarito. Mas fazendo escalonamento:
x + 2y + z = 0 [-2] no 2º e [-3] no 3º
2x + y + Kz = 0
3x + 3y +Kz = 0
Surge que 3y = z (K - 2) e 3y = z ( K + 3 )...que para mim é Impossível. Alguém?
x + 2y + z = 0
2x + y + Kz = 0
3x + 3y +Kz = 0
Bom...por Determinante da Matriz incompleta: Det =3, ou seja, ≠ 0, portanto SPD; que é a resposta do gabarito. Mas fazendo escalonamento:
x + 2y + z = 0 [-2] no 2º e [-3] no 3º
2x + y + Kz = 0
3x + 3y +Kz = 0
Surge que 3y = z (K - 2) e 3y = z ( K + 3 )...que para mim é Impossível. Alguém?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Discussão de Sistema
Erro no escalonamento. O correto é:
3y = z*(K - 2)
3y = z*(K - 3)
Este sistema é PERFEITAMENTE possível para quqalquer valor de K, desde que y = 0, z = 0, x = 0
3y = z*(K - 2)
3y = z*(K - 3)
Este sistema é PERFEITAMENTE possível para quqalquer valor de K, desde que y = 0, z = 0, x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Discussão do sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de um sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de um sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos