Discussão de sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Discussão de sistema
Para que o sistema linear nas incógnitas x, y e z dado por
2x + y - z = 1
x + y + z = 0
-x + 2y - mz = 0
seja possível e determinado, com solução única em que y=0, o parâmetro m tem que ser igual a:
a) -2 b) -1 c) 0 d) 1 e) 2
Infelizmente não tenho o gabarito.
2x + y - z = 1
x + y + z = 0
-x + 2y - mz = 0
seja possível e determinado, com solução única em que y=0, o parâmetro m tem que ser igual a:
a) -2 b) -1 c) 0 d) 1 e) 2
Infelizmente não tenho o gabarito.
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Discussão de sistema
Fazendo y = 0
2.x + 0 - z = 1 ---> 2.x - z = 1 ---> I
x . + 0 + z = 0 ---> . x + z = 0 ---> II
I + II ---> 3.x = 1 ---> x = 1/3 ---> z = - 1/3
- x + 2.y - m.z = 0 ---> - (1/3) + 2.0 - m.(-1/3) ---> - 1/3 + m/3 = 0 ---> m = 1
2.x + 0 - z = 1 ---> 2.x - z = 1 ---> I
x . + 0 + z = 0 ---> . x + z = 0 ---> II
I + II ---> 3.x = 1 ---> x = 1/3 ---> z = - 1/3
- x + 2.y - m.z = 0 ---> - (1/3) + 2.0 - m.(-1/3) ---> - 1/3 + m/3 = 0 ---> m = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Discussão de sistema
Obrigado mestre!!
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Discussão de sistema
» Discussão de um sistema
» Discussão do sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de Sistema
» Discussão de um sistema
» Discussão do sistema
» Discussão de sistema
» Discussão de Sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|