Lugar Geométrico e Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico e Circunferência
O lugar geométrico dos centros de uma circunferência que tangencia x² + (y-1)² = 1 e também o eixo x é:
a) {(x,y);x²=4y}U{(x,y);y<=0}.
b) {(x,y);x²+(y-1²)=4}U{(x,y);y<=0}.
c) {(x,y);x²=y}U{(0,y);y<=0}.
d) {(x,y);x²=4y}U{(0,y);y<=0}.
e) Nenhuma das Anteriores.
Gabarito E.
Obs: Desejo saber qual seria a resposta em termos de União de Conjuntos. O que eu achei foi algo parecido com o item D porém falta representar o L.G. das circunferências que tangenciam internamente a circunferência do enunciado. Eu colocaria essa representação: {(x,y);x²=4y}U{(0,y);y<=0}U((0,y);1>y>=0}. Gostaria de saber se está correta.
a) {(x,y);x²=4y}U{(x,y);y<=0}.
b) {(x,y);x²+(y-1²)=4}U{(x,y);y<=0}.
c) {(x,y);x²=y}U{(0,y);y<=0}.
d) {(x,y);x²=4y}U{(0,y);y<=0}.
e) Nenhuma das Anteriores.
Gabarito E.
Obs: Desejo saber qual seria a resposta em termos de União de Conjuntos. O que eu achei foi algo parecido com o item D porém falta representar o L.G. das circunferências que tangenciam internamente a circunferência do enunciado. Eu colocaria essa representação: {(x,y);x²=4y}U{(0,y);y<=0}U((0,y);1>y>=0}. Gostaria de saber se está correta.
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos