Ponto críticos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ponto críticos
O número total de pontos críticos (de máximo local, de mínimo local ou ponto de inflexão) das funções f(x)= x+1/x e g(x)=x-3/x-2 é
A) 2.
B) 3.
C) 1.
D) 4.
A) 2.
B) 3.
C) 1.
D) 4.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Ponto críticos
f(x) = x + 1/x ---> f '(x) = 1 - 1/x² ---> f '(x) = 0 --->
1 - 1/x² = 0 ---> x = -1 e x = 1 ---> Máximo e mínimo locais
g(x) = (x - 3)/(x- 2) ---> g'(x) = [(x - 2).1 - (x - 3).1]/(x - 2)² --->
g'(x) = 1/(x - 2)² ---> Ponto de inflexão: x = 2
B) 3
1 - 1/x² = 0 ---> x = -1 e x = 1 ---> Máximo e mínimo locais
g(x) = (x - 3)/(x- 2) ---> g'(x) = [(x - 2).1 - (x - 3).1]/(x - 2)² --->
g'(x) = 1/(x - 2)² ---> Ponto de inflexão: x = 2
B) 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ponto críticos
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!
E o pior, apagou sua mensagem anterior!
Sim, está certa: f(x) = x + x-1 ---> f '(x) = 1 - 1.x-2 ---> f '(x) = 1 - 1/x²
Pesquise os gráficos das duas funções no Wolfram
E o pior, apagou sua mensagem anterior!
Sim, está certa: f(x) = x + x-1 ---> f '(x) = 1 - 1.x-2 ---> f '(x) = 1 - 1/x²
Pesquise os gráficos das duas funções no Wolfram
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|