UNCISAL 2019
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNCISAL 2019
A lei que estabelece o tempo máximo de 15 minutos de espera em fila de banco, em dias normais, foi aprovada em Porto Alegre – RS. Um levantamento feito em uma agência bancária mostrou que, com 5 caixas abertos durante todo o expediente, os tempos de espera variavam, conforme o horário, de acordo com a tabela(imagem)
Depois de analisar esses dados, o gerente da agência bancária onde foi realizado o levantamento teve de ajustar a quantidade de caixas abertos em cada horário, de modo a garantir a aplicação da referida lei.
Para atender ao disposto na legislação, as quantidades de caixas abertos nesse banco nos horários H1, H2 e H3 devem ser, respectivamente, iguais a
A) 4, 6 e 7
B) 4, 7 e 5
C) 4, 7 e 6
D) 4, 8 e 5
E) 4, 8 e 6
Depois de analisar esses dados, o gerente da agência bancária onde foi realizado o levantamento teve de ajustar a quantidade de caixas abertos em cada horário, de modo a garantir a aplicação da referida lei.
Para atender ao disposto na legislação, as quantidades de caixas abertos nesse banco nos horários H1, H2 e H3 devem ser, respectivamente, iguais a
A) 4, 6 e 7
B) 4, 7 e 5
C) 4, 7 e 6
D) 4, 8 e 5
E) 4, 8 e 6
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 27
Localização : Salvador - Bahia
Re: UNCISAL 2019
Regras de três inversamente proporcionais:
5 cx .... 22 min
N1 cx .. 15 min ---> N1 = 5.22/15 ---> N1 = 4 cx
5 cx .... 12 min
N2 cx .. 15 min ---> N2 = 5.12/15 ---> N2 = 7,3... cx ---> N2 = 8 cx
5 cx .... 17 min
N3 cx .. 15 min ---> N3 = 5.17/15 ---> N3 = 5,67 ... cx ---> N3 = 6 cx
5 cx .... 22 min
N1 cx .. 15 min ---> N1 = 5.22/15 ---> N1 = 4 cx
5 cx .... 12 min
N2 cx .. 15 min ---> N2 = 5.12/15 ---> N2 = 7,3... cx ---> N2 = 8 cx
5 cx .... 17 min
N3 cx .. 15 min ---> N3 = 5.17/15 ---> N3 = 5,67 ... cx ---> N3 = 6 cx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos