Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
É possivel achar x, através da seguinte equação? 2,5 = log36/x ou 10^2,5 = 36/x
R: x = 0,12
R: x = 0,12
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Re: Logaritmo
Somente com calculadora ou usando uma tabela de logaritmos
102,5 = 36/x
~ 316,2277 = 36/x
x ~= 36/316,2277
x ~= 0,114
Ou então: 102,5 = 105/2 = (105)1/2 = (104.10)1/2 = 10².√10 ~=
100.3,162277 ~= 316,2277
102,5 = 36/x
~ 316,2277 = 36/x
x ~= 36/316,2277
x ~= 0,114
Ou então: 102,5 = 105/2 = (105)1/2 = (104.10)1/2 = 10².√10 ~=
100.3,162277 ~= 316,2277
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Entendi Mestre Elcioschin. Minha duvida surgiu do seguinte grafico: Veja que se pegarmos o ponto (1;40) é possivel resolver a equação logaritmica. Agora se pegarmos qualquer outro ponto não. Minha dúvida é: em 3 minutos, o vestibular quer que testemos todos os pontos do grafico? Que tipo de conhecimento esta medindo? Existem diversos pontos no grafico, como eu vou prever, sem precisar testar todos, que o unico possivel é o (1;40). Na hora da prova eu testei outros 2 e nao consegui fazer a questao, e eu sei resolver equações logaritmicas. Dessa forma nao mede-se conhecimento.
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Re: Logaritmo
Você não está respeitando as Regras do fórum
1) Só é permitida uma única questão por post (Regra VI)
2) E a questão deve ser digitada (Regra IX)
Por favor leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
1) Só é permitida uma única questão por post (Regra VI)
2) E a questão deve ser digitada (Regra IX)
Por favor leia e siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos