Campo com cargas iguais
2 participantes
Página 1 de 1
Campo com cargas iguais
Duas cargas elétricas puntiformes de mesmo valor e de sinais contrários são colocadas a uma distância fixa. No ponto médio entre elas, mede-se a intensidade do vetor campo elétrico e o potencial elétrico. Assinale a alternativa que contém os resultados corretos para essas medidas.
a) Intensidade do vetor campo elétrico e potencial elétrico nulos.
b) Intensidade do vetor campo elétrico e potencial elétrico não nulos.
c) Intensidade do vetor campo elétrico nulo e potencial elétrico não nulo.
d) Intensidade do vetor campo elétrico não nulo e potencial elétrico nulo. GAB
Na minha apostila não explica muito bem isso, e na internet não consegui entender algumas explicações.
Queria saber como Se comporta o campo eletrico entre Duas cargas de mesmo valor e sinais contrários, e vice-versa...
Desde já agradeço muito, porq isso está me consomindo. Estou a Duas hras procurando resposta e não acho algo que tire esse questionamento!!
a) Intensidade do vetor campo elétrico e potencial elétrico nulos.
b) Intensidade do vetor campo elétrico e potencial elétrico não nulos.
c) Intensidade do vetor campo elétrico nulo e potencial elétrico não nulo.
d) Intensidade do vetor campo elétrico não nulo e potencial elétrico nulo. GAB
Na minha apostila não explica muito bem isso, e na internet não consegui entender algumas explicações.
Queria saber como Se comporta o campo eletrico entre Duas cargas de mesmo valor e sinais contrários, e vice-versa...
Desde já agradeço muito, porq isso está me consomindo. Estou a Duas hras procurando resposta e não acho algo que tire esse questionamento!!
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Campo com cargas iguais
+Q ................................... - Q
|----- d/2 ----- M ----- d/2 -----|
......................----> E(+q)
......................----> E(-q)
|E(+Q)| = |E(-Q)| = E(Q) ---> EM = 2.E(Q) = 2.k.Q/(d/2)²
O campo elétrico é vetorial
O potencial elétrico é uma grandeza algébrica e tem sinal
U(+Q) = k.(+Q)/(d/2) = + 2.k.Q/d
U(-Q) = k.(-Q)/(d/2) = - 2.k.Q/d
UM = U(+Q) + U(-Q) ---> UM = 0
|----- d/2 ----- M ----- d/2 -----|
......................----> E(+q)
......................----> E(-q)
|E(+Q)| = |E(-Q)| = E(Q) ---> EM = 2.E(Q) = 2.k.Q/(d/2)²
O campo elétrico é vetorial
O potencial elétrico é uma grandeza algébrica e tem sinal
U(+Q) = k.(+Q)/(d/2) = + 2.k.Q/d
U(-Q) = k.(-Q)/(d/2) = - 2.k.Q/d
UM = U(+Q) + U(-Q) ---> UM = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cargas em um campo elétrico
» Campo magnético e cargas elétricas
» Sinais de cargas em um campo magnético
» campo elétrico de cargas puntiformes
» Campo elétrico - duas cargas
» Campo magnético e cargas elétricas
» Sinais de cargas em um campo magnético
» campo elétrico de cargas puntiformes
» Campo elétrico - duas cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|