o maquinista de um comboio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
o maquinista de um comboio
o maquinista de um com comboio de passagerios que marcha com a velocidade constante de 72 km/h, avista um comboio de mecadoria na mesma linha e a distância de 120m. este comboio marcha no mesmo sentido que o de passageiro e com a velocidade constante de 27 km/h. sabendo que o maquinista aplica imediatamente os freios causando um retardamento constante de 0.8 m.s^-2 , continuando o comboio de mercadoria com a mesma velocidade, calcular a distancia entre os dois comboios quando o de passageiro consegue parar .. R: 57,5..
não consigo achar o resultado..
não consigo achar o resultado..
simografox- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : luanda
Re: o maquinista de um comboio
Vo = 72 km/h = 20 m/s
v = 27 km/h = 7,5 m/s
Tempo para o trem de passageiros parar:
V = Vo - a*t ---> 0 = 20 - 0,8*t ----> t = 25 s
Espaço percorrido pelo trem de passageiros até parar:
Sp = Vo*T - (1/2)*a*t² ----> Sp = 20*25 - (1/2)*0,4*25² ---> Sp = 250 m
Espaço percorrido pelo trem de carga em 25 s:
Sc = v*t ----> Sc = 7,5*25 ----> Sc = 187,5 m
D = 120 + Sc - Sp ----> D = 120 + 187,5 - 250 ----> D = 57,5 m
v = 27 km/h = 7,5 m/s
Tempo para o trem de passageiros parar:
V = Vo - a*t ---> 0 = 20 - 0,8*t ----> t = 25 s
Espaço percorrido pelo trem de passageiros até parar:
Sp = Vo*T - (1/2)*a*t² ----> Sp = 20*25 - (1/2)*0,4*25² ---> Sp = 250 m
Espaço percorrido pelo trem de carga em 25 s:
Sc = v*t ----> Sc = 7,5*25 ----> Sc = 187,5 m
D = 120 + Sc - Sp ----> D = 120 + 187,5 - 250 ----> D = 57,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
obrigado
muito obrigado não iria coseguir sem a vossa ajuda...
simografox- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 31
Localização : luanda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|