Questão de lógica - IBGE
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de lógica - IBGE
Meus caros, tudo bem?
Poderiam me ajudar a resolver e entender a questão seguinte de lógica? (Posto aqui pois não achei tópico de Lógica aqui no Fórum)
Questão: Para comemorar o seu aniversário, o IBGE de uma determinada região, durante uma semana inteira organizou um ciclo de palestras para seus funcionários. A tabela abaixo ilustra a quantidade de participantes por dia de evento.
Tabela com dia da semana x número de participantes:
Segunda: 112
Terça: 83
Quarta: 124
Quinta: 70
Sexta: 102
Sábado: 79
Domingo: 55
Pela listagem geral do evento foi possível afirmar que cada um dos participantes faltou exatamente 2 dias de evento. Neste caso, quantos participantes faltaram ao evento no domingo?
Resposta: 70
Poderiam me ajudar a resolver e entender a questão seguinte de lógica? (Posto aqui pois não achei tópico de Lógica aqui no Fórum)
Questão: Para comemorar o seu aniversário, o IBGE de uma determinada região, durante uma semana inteira organizou um ciclo de palestras para seus funcionários. A tabela abaixo ilustra a quantidade de participantes por dia de evento.
Tabela com dia da semana x número de participantes:
Segunda: 112
Terça: 83
Quarta: 124
Quinta: 70
Sexta: 102
Sábado: 79
Domingo: 55
Pela listagem geral do evento foi possível afirmar que cada um dos participantes faltou exatamente 2 dias de evento. Neste caso, quantos participantes faltaram ao evento no domingo?
Resposta: 70
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de lógica - IBGE
Suponhamos que o evento tenha ao todo 5 pessoas.
Como o evento ocorre em 7 dias, teoricamente teríamos 5*7 = 35 assinaturas, mas cada participante faltou 2 vezes. Logo, temos 2*5 = 10 faltas, o que nos dá 35 - 10 = 25 assinaturas.
Suponhamos, agora, que o evento tenha ao todo X pessoas.
Como o evento ocorre em 7 dias, teoricamente teríamos X*7 = 7X assinaturas, mas cada participante faltou 2 vezes. Logo, temos 2*X = 2X faltas, o que nos dá 7X - 2X = 5X assinaturas.
Somando o total de assinaturas do evento, obtemos 625. Desse modo:
5X = 625
X = 125
Como no domingo foram 55 pessoas, 125 - 55 = 70 faltaram.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Obrigada!
Olá xSoloDrop!xSoloDrop escreveu:Suponhamos que o evento tenha ao todo 5 pessoas.Como o evento ocorre em 7 dias, teoricamente teríamos 5*7 = 35 assinaturas, mas cada participante faltou 2 vezes. Logo, temos 2*5 = 10 faltas, o que nos dá 35 - 10 = 25 assinaturas.Suponhamos, agora, que o evento tenha ao todo X pessoas.Como o evento ocorre em 7 dias, teoricamente teríamos X*7 = 7X assinaturas, mas cada participante faltou 2 vezes. Logo, temos 2*X = 2X faltas, o que nos dá 7X - 2X = 5X assinaturas.Somando o total de assinaturas do evento, obtemos 625. Desse modo:5X = 625X = 125Como no domingo foram 55 pessoas, 125 - 55 = 70 faltaram.
Muito obrigada! Vendo a resolução, a questão é fácil, mas não consegui raciocinar com base no enunciado... Obrigada por esclarecer!
teteabc- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/09/2017
Idade : 48
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos