força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força centrípeta
Um corpúsculo de 10 g está eletrizado com carga de 20 µC
e penetra perpendicularmente em um campo magnético uniforme
e extenso de 400 T a uma velocidade de 500 m/s, descrevendo
uma trajetória circular. A força centrípeta (Fcp), em N, e o raio
da trajetória (rt), em m, são:
a) Fcp= 1; rt = 78
b) Fcp= 2; rt =156
c) Fcp= 3; rt =312
d) Fcp= 4; rt =625 gab
e penetra perpendicularmente em um campo magnético uniforme
e extenso de 400 T a uma velocidade de 500 m/s, descrevendo
uma trajetória circular. A força centrípeta (Fcp), em N, e o raio
da trajetória (rt), em m, são:
a) Fcp= 1; rt = 78
b) Fcp= 2; rt =156
c) Fcp= 3; rt =312
d) Fcp= 4; rt =625 gab
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: força centrípeta
A única força que atua no corpo é a força magnética. Logo, ela será a força centrípeta:
Além disso, usando a fórmula da força centrípeta:
Além disso, usando a fórmula da força centrípeta:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|