números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Os números complexos z1, z2 e z3 são tais que z2/z1 = z3/z2 = i ( i é a unidade imaginária) . É correto afirmar-se que:
a) z1 é o oposto de z3
b)z1 é o conjulgado de z3
c)z1 é o quadrado de z3
d) z1 é igual a z3
e)z1 é igual a z3 + z2
Não entendi... ;/
a) z1 é o oposto de z3
b)z1 é o conjulgado de z3
c)z1 é o quadrado de z3
d) z1 é igual a z3
e)z1 é igual a z3 + z2
Não entendi... ;/
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: números complexos
Os números complexos z1, z2 e z3 são tais que z2/z1 = z3/z2 = i ( i é a unidade imaginária) . É correto afirmar-se que:
a) z1 é o oposto de z3
b)z1 é o conjulgado de z3
c)z1 é o quadrado de z3
d) z1 é igual a z3
e)z1 é igual a z3 + z2
z2/z1=i ---> z2=i*z1 --->(1)
z3/z2 = i --->z3=i*z2 --->(2)
(1) em (2) vem,
z3=i*(i*z1 )=-z1 ---->z1=-z3
a) z1 é o oposto de z3
a) z1 é o oposto de z3
b)z1 é o conjulgado de z3
c)z1 é o quadrado de z3
d) z1 é igual a z3
e)z1 é igual a z3 + z2
z2/z1=i ---> z2=i*z1 --->(1)
z3/z2 = i --->z3=i*z2 --->(2)
(1) em (2) vem,
z3=i*(i*z1 )=-z1 ---->z1=-z3
a) z1 é o oposto de z3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|