constante elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
constante elástica
Uma pequena esfera, de massa m, presa à extremidade de uma mola esticada de constante elástica k, realiza, sobre uma superfície horizontal, um movimento circular uniforme de raio r, com velocidade linear v. Desprezando-se as forças dissipativas, o comprimento da mola, antes de ser esticada, era igual a:
E) kr^2 – mv^2/kr
Como encontro esse resultado?
Achei que era somando ao invés de diminuindo.
E) kr^2 – mv^2/kr
Como encontro esse resultado?
Achei que era somando ao invés de diminuindo.
Última edição por waydzik em Seg 21 Out 2019, 13:29, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: constante elástica
Seja L o comprimento inicial da mola
L + x = r ---> x = r - L ---> I
F = k.x ---> F = k.(r - L) ---> F = k.r - k.L ---> II
F = Fc ---> k.r - k.L = m.v²/r ---> k.r² - k.r.L = m.v²
L = (k.r² - m.v²)/k.r
L + x = r ---> x = r - L ---> I
F = k.x ---> F = k.(r - L) ---> F = k.r - k.L ---> II
F = Fc ---> k.r - k.L = m.v²/r ---> k.r² - k.r.L = m.v²
L = (k.r² - m.v²)/k.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante elástica
» Constante Elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|