MDC e menor número de regiões
2 participantes
Página 1 de 1
MDC e menor número de regiões
Um terreno retangular possui 160 m de comprimento e 120m de largura.Um agricultor deseja cultivar hortaliças que devem ser plantadas em regiões iguais nesse terreno.Sabe-se que cada região deve ter formato quadrado e pode possuir área superior a 60m²,mas inferior a 100m². O menor número de regiões que devem ser feitas nesse terreno, de maneira que toda área seja aproveitada, é
a)300
b)237
c)192
d)48
e)12
OBS.: Qual o raciocínio para chegar na resposta dessa questão?
a)300
b)237
c)192
d)48
e)12
- Resposta:
- 300
OBS.: Qual o raciocínio para chegar na resposta dessa questão?
Última edição por eldermoura em Seg 14 Out 2019, 12:16, editado 1 vez(es)
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: MDC e menor número de regiões
120 = 2³.3.5
160 = 25.5
Divisores de 120: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30, 40, 60, 120
Pares de divisores de 120: (1, 120), (2, 60), (3, 40), (4, 30), (5, 24), (6, 20),
(8, 15), (10,12)
Divisores de 160: 1, 2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 32, 40, 80, 160
Pares de divisores de 160: (1, 160), (2, 80), (4, 40), (5, 32), (8, 20), (10, 16)
Lado de cada terreno quadrado = 8 ---> s = 64 m²
São 15 terremos ocupando o lado 120 (8.15 = 120)
São 20 terremos ocupando o lado 160 (8.20 = 160)
n = 15.20 ---> n = 300
160 = 25.5
Divisores de 120: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15, 18, 20, 24, 30, 40, 60, 120
Pares de divisores de 120: (1, 120), (2, 60), (3, 40), (4, 30), (5, 24), (6, 20),
(8, 15), (10,12)
Divisores de 160: 1, 2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 32, 40, 80, 160
Pares de divisores de 160: (1, 160), (2, 80), (4, 40), (5, 32), (8, 20), (10, 16)
Lado de cada terreno quadrado = 8 ---> s = 64 m²
São 15 terremos ocupando o lado 120 (8.15 = 120)
São 20 terremos ocupando o lado 160 (8.20 = 160)
n = 15.20 ---> n = 300
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MDC e menor número de regiões
Muito obrigado pela ajuda,Elcioshin. Ficou bem claro agora (:
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar r(n), o número máximo de regiões
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» O menor número
» Número menor
» Menor número
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» O menor número
» Número menor
» Menor número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos