Descubra minha incoerência.
3 participantes
Página 1 de 1
Descubra minha incoerência.
Um gerador fornece uma potência útil máxima de 1kW. Sua corrente de curto-circuito vale 50A. Sua fem e sua resistência interna valem, respectivamente...
Reposta: 80V e 1,6 ohms
Amigos, não quero que vocês resolvam a questão. Quero apenas que mostrem por que resolver da seguinte maneira dá errado:
Pot util = U . i
Pot util max = E/2 . icc
1000 = E/2 . 50
E/2 = 20
E = 40 volts
icc = E/2r
50 = 40/ 2r
100r = 40
r = 0,4 ohms
O que está errado aí????? Estou procurando há muito tempo e não acho a incoerência.
Reposta: 80V e 1,6 ohms
Amigos, não quero que vocês resolvam a questão. Quero apenas que mostrem por que resolver da seguinte maneira dá errado:
Pot util = U . i
Pot util max = E/2 . icc
1000 = E/2 . 50
E/2 = 20
E = 40 volts
icc = E/2r
50 = 40/ 2r
100r = 40
r = 0,4 ohms
O que está errado aí????? Estou procurando há muito tempo e não acho a incoerência.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Descubra minha incoerência.
1000 = E/2 . 50
50 é em curto, não quando fornece potência máxima.
50 é em curto, não quando fornece potência máxima.
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
Re: Descubra minha incoerência.
icc = E/r ---> 50 = E/r ---> E = 50.r --> I
Pmáx = E²/4.r ---> 10³ = E²/4.r ---> E² = 4.10³.r ---> II
I em II ---> (50.r)² = 4.10³.r ---> r = 1,6 Ω ---> E = 80 V
Pmáx = E²/4.r ---> 10³ = E²/4.r ---> E² = 4.10³.r ---> II
I em II ---> (50.r)² = 4.10³.r ---> r = 1,6 Ω ---> E = 80 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» 2012 acabou ! Minha Síntese. Minha Esperança.
» Descubra o x:
» descubra o MMC e MDC
» Descubra M
» Descubra a idade ...
» Descubra o x:
» descubra o MMC e MDC
» Descubra M
» Descubra a idade ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|