PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Descubra a idade ...

3 participantes

Ir para baixo

Descubra a idade ... Empty Descubra a idade ...

Mensagem por Thanos Qua 06 Dez 2017, 14:15

Olá! Bom dia!
  Um mágico pede que Daniel some à sua idade o número 85. O resultado é um número maior que 100. Então, o mágico pede que ele risque, na soma obtida, o algarismo das centenas. Posteriormente, pede que Daniel escreva o número da centena que foi suprimido, abaixo do número resultante de dois algarismos e faça essa soma. O resultado final é 31. A supressão do dígito da centena e posterior adição à unidade produz o efeito de subtrair 99 da soma inicial. Para descobrir a idade de Daniel, o mágico deve adicionar 31 a que número?
Gabarito.: 14
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Descubra a idade ... Empty Re: Descubra a idade ...

Mensagem por MalcolnMed Qua 06 Dez 2017, 14:38

200 > X + 85 > 100
x + 85 - 99 = 31
x - 14 = 31
x = 31 + 14
x = 45.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Descubra a idade ... Empty Re: Descubra a idade ...

Mensagem por Thanos Qua 06 Dez 2017, 14:43

Valeu.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Descubra a idade ... Empty Re: Descubra a idade ...

Mensagem por biologiaéchato Qua 17 Jan 2018, 19:47

Não entendi, alguém poderia me explicar passo-a-passo?
Obrigado!
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Descubra a idade ... Empty Re: Descubra a idade ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos