Função do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Podem me explicar a resolução?
Se para todo x real, o único valor inteiro de a é:
a) -6
b) -3
c) -2
d) -1
e) 6
Se para todo x real, o único valor inteiro de a é:
a) -6
b) -3
c) -2
d) -1
e) 6
Última edição por viniciuscz em Qua 09 Out 2019, 10:16, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Função do segundo grau
Você tem o gabarito ?
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Função do segundo grau
A única possibilidade é a parábola ter a concavidade voltada para baixo e ter raízes complexas (fica sempre abaixo do eixo x)
Para isto acontecer a < 0 e ∆ < 0
∆ = a² - 4.a.(1 + 3/a) ---> ∆ = a² - 4.a - 12
a² - 4.a - 12 < 0 ---> Raízes: a = 6 (não serve, pois a < 0) e a = - 2
Para isto acontecer a < 0 e ∆ < 0
∆ = a² - 4.a.(1 + 3/a) ---> ∆ = a² - 4.a - 12
a² - 4.a - 12 < 0 ---> Raízes: a = 6 (não serve, pois a < 0) e a = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do segundo grau
Obrigado pela ajuda!
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Função do segundo grau
Porque ela tem que ter concavidade para baixo e ter raízes complexas?Elcioschin escreveu:A única possibilidade é a parábola ter a concavidade voltada para baixo e ter raízes complexas (fica sempre abaixo do eixo x)
Para isto acontecer a < 0 e ∆ < 0
∆ = a² - 4.a.(1 + 3/a) ---> ∆ = a² - 4.a - 12
a² - 4.a - 12 < 0 ---> Raízes: a = 6 (não serve, pois a < 0) e a = - 2
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Função do segundo grau
Porque, pelo enunciado, a função do 2º grau é negativa (< 0)
Isto significa que ela está sempre abaixo do eixo x, logo, não tem raízes reais.
Para isto acontecer devemos ter a < 0 e as raízes serem complexas.
Isto significa que ela está sempre abaixo do eixo x, logo, não tem raízes reais.
Para isto acontecer devemos ter a < 0 e as raízes serem complexas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau.
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|