FUNÇÃO do segundo grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
FUNÇÃO do segundo grau
(UFRGS) Na figura abaixo, estão representados três quadrados. A área do quadrado maior é 25, e a soma das áreas dos quadrados hachurados é A(x). A função A(x) é crescente no intervalo:
gabarito e
galera eu fiz assim:
A(x) = x² + (5 - x)²
A(x) = x² + 25 - 10x + x²
A(x) = 2x² - 10x + 25
ai eu percebi fazendo exercícios de f. de segundo grau que quando temos um quadrilátero temos que achar o Xv
dai eu calculei o xv e achei o 5/2
agora ferrou o Yv = 100 -8.25/8 ---> 100-200/8 -- > -200/8 = -25 , Yv = -D/4a = -(-25) = 25
bom,não consegui fazer o resto
gabarito e
galera eu fiz assim:
A(x) = x² + (5 - x)²
A(x) = x² + 25 - 10x + x²
A(x) = 2x² - 10x + 25
ai eu percebi fazendo exercícios de f. de segundo grau que quando temos um quadrilátero temos que achar o Xv
dai eu calculei o xv e achei o 5/2
agora ferrou o Yv = 100 -8.25/8 ---> 100-200/8 -- > -200/8 = -25 , Yv = -D/4a = -(-25) = 25
bom,não consegui fazer o resto
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
xV = 5/2
A parábola tem a concavidade voltada para cima. Ela é crescente de xV para a direita.
O valor máximo de x é o lado do quadrado maior: 5
(5/2, 5])
A parábola tem a concavidade voltada para cima. Ela é crescente de xV para a direita.
O valor máximo de x é o lado do quadrado maior: 5
(5/2, 5])
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Cara acho que quando ele diz "O valor máximo de x é o lado do quadrado maior: 5" está se referindo ao quadrado dado pela questão (de área 25 e lados 5). Assim a função "para" quando x=5 e será crescente em (5/2, 5]).
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: FUNÇÃO do segundo grau
(x ,y)
(5/2 ,5)
a base e altura do quadrado é 5 , no caso a altura é o y , então deve ter sido isso.
(5/2 ,5)
a base e altura do quadrado é 5 , no caso a altura é o y , então deve ter sido isso.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Não é isto não!
x deve ser menor que o lado do quadrado externo: xV < 5
x deve ser menor que o lado do quadrado externo: xV < 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Acho que entendi ,para valores maiores que o xv(mínimo) ela é crescente , o valor máximo de x é quando ele é 5 pois se eu jogar 5 na função vai dar justamente a área do quadrado que é 25 , se eu jogar 6 ela vai passar da área do quadrado e não tem mais função em relação ao quadrado .
tipo sempre que uma questão for parecida com essa com quadrado grande e outros pequenos e minha função der crescente meu x máximo vai ser sempre um x que eu se eu jogar na função dará a área do quadrado grande??
e se a função der decrescente dai o intervalo vai ser o xv(max) e o x mínimo vai ser vai ser um x que se eu jogar na função dará a área do quadrado grande??
no caso se ele perguntar o intervalo que ela vai ser crescente
e se perguntar no intervalo que for decrescente qual seria por exemplo a resposta desta questão?? seria o -infinito <=xv ??
tipo sempre que uma questão for parecida com essa com quadrado grande e outros pequenos e minha função der crescente meu x máximo vai ser sempre um x que eu se eu jogar na função dará a área do quadrado grande??
e se a função der decrescente dai o intervalo vai ser o xv(max) e o x mínimo vai ser vai ser um x que se eu jogar na função dará a área do quadrado grande??
no caso se ele perguntar o intervalo que ela vai ser crescente
e se perguntar no intervalo que for decrescente qual seria por exemplo a resposta desta questão?? seria o -infinito <=xv ??
Última edição por Kowalski em Sex 31 Mar 2017, 23:02, editado 1 vez(es)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Fica fácil colocando valores para entender:
x= 1 : y =A(x) = 17
x=2 : y = 13 ↓
x=2,5 : y = 12,5↓
x (Xv)=3 : y = 13↑
x=4 : y = 20↑
x=5 (Valor máximo) : y = 25↑
A área dos quadrados menores é uma função de x. Só teremos a igualdade quando x = 5.
x= 1 : y =A(x) = 17
x=2 : y = 13 ↓
x=2,5 : y = 12,5↓
x (Xv)=3 : y = 13↑
x=4 : y = 20↑
x=5 (Valor máximo) : y = 25↑
A área dos quadrados menores é uma função de x. Só teremos a igualdade quando x = 5.
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: FUNÇÃO do segundo grau
se a perguntasse assim
A função A(x) é DECRESCENTE no intervalo:
como ficaria a resposta
ficaria assim - infinito <=Xv??
A função A(x) é DECRESCENTE no intervalo:
como ficaria a resposta
ficaria assim - infinito <=Xv??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: FUNÇÃO do segundo grau
Sua função é limitada a área de um quadrado portanto não existe área negativa.
Ela será decrescente em 0 < x < 5/2
Ela será decrescente em 0 < x < 5/2
Última edição por petras em Sex 31 Mar 2017, 23:17, editado 1 vez(es)
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|