ufrgs cv 2016 Q14
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ufrgs cv 2016 Q14
Uma máquina térmica, representada na figura abaixo, opera na sua máxima eficiência, extraindo calor de um reservatório em temperatura Tq= 527°C, e liberando calor para um reservatório em temperatura Tf= 327°C.
Para realizar um trabalho (W) de 600 J, o calor absorvido deve ser de
(A) 2400 J.
(6) 1800 J.
(C) 1581 J.
(D) 967 J.
(E) 800 J.
Resolvi da seguinte forma, vejam se está correto, por favor, ou se só dava para fazer usando rendimento
tq = 800 K ----Qe
tf = 600 K -----Qs
Analisando a imagem, vi uma relação --> Qe - Qs= W
A partir daí, vi que o trabalho usando a tq e a tf como sendo os calores, na máxima eficiência, era de 200 J, e aí pensei no fator multiplicativo que eu teria de usar para aumentar o trabalho a 600 J (3)
Se com 800 K --> 200 J
x 3 --> 2400 K
O problema é que não confio nessa relação que estabeleci entre a temperatura e o calor, pois praticamente considerei-os iguais. Acho que apenas coincidiu de dar a resposta certa, o que acham?
Para realizar um trabalho (W) de 600 J, o calor absorvido deve ser de
(A) 2400 J.
(6) 1800 J.
(C) 1581 J.
(D) 967 J.
(E) 800 J.
Resolvi da seguinte forma, vejam se está correto, por favor, ou se só dava para fazer usando rendimento
tq = 800 K ----Qe
tf = 600 K -----Qs
Analisando a imagem, vi uma relação --> Qe - Qs= W
A partir daí, vi que o trabalho usando a tq e a tf como sendo os calores, na máxima eficiência, era de 200 J, e aí pensei no fator multiplicativo que eu teria de usar para aumentar o trabalho a 600 J (3)
Se com 800 K --> 200 J
x 3 --> 2400 K
O problema é que não confio nessa relação que estabeleci entre a temperatura e o calor, pois praticamente considerei-os iguais. Acho que apenas coincidiu de dar a resposta certa, o que acham?
Última edição por folettinhomed em Ter 08 Out 2019, 01:22, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: ufrgs cv 2016 Q14
800 K * 3 = 2400 K
600 K * 3 = 1800 K
2400 - 1800 = 600 K
Você está calculando com qual quantidade de trabalho a diferença de temperatura é igual a 600 K.
Q = t + 3/2nrt
mct = nrt + 3/2nrt
800mc - 600mc = 200mc = t
200mc = nrt
200mc = 600 J
Você está multiplicando ambos os termos por 3
600mc = 2400 J
Ou seja, você triplicando o trabalho para igualar a diferença de temperatura ao 600 J do trabalho (que são coisas diferentes).
Você triplicou para igualar isso - 600mc - a isso - 600 J -
600 K * 3 = 1800 K
2400 - 1800 = 600 K
Você está calculando com qual quantidade de trabalho a diferença de temperatura é igual a 600 K.
Q = t + 3/2nrt
mct = nrt + 3/2nrt
800mc - 600mc = 200mc = t
200mc = nrt
200mc = 600 J
Você está multiplicando ambos os termos por 3
600mc = 2400 J
Ou seja, você triplicando o trabalho para igualar a diferença de temperatura ao 600 J do trabalho (que são coisas diferentes).
Você triplicou para igualar isso - 600mc - a isso - 600 J -
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» UFRGS (2016)
» ufrgs 2016 português Q21 e Q22
» Questão UFRGS (2016)
» UFRGS 2016 quantidade de mov.
» ufrgs 2016 química Q32
» ufrgs 2016 português Q21 e Q22
» Questão UFRGS (2016)
» UFRGS 2016 quantidade de mov.
» ufrgs 2016 química Q32
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|