Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
(Rosemberg) ∆G°f para a formação de HI(g), a partir de seus elementos gasosos, vale –10,10 kJ/mol a 500 K. Quando a pressão parcial de HI for 10 atm e a do I2(iodo molecular),0,001 atm, qual deve ser a pressão parcial do hidrogênio,a essa temperatura, para reduzir a magnitude de ∆G da reação para zero?
Resposta:775 atm
Resposta:775 atm
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 27
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Equilíbrio Químico
No equilíbrio (∆G=0), temos:
...............H2 + I2 ⇔ 2HI
Equilíbrio P 10-3 10
.: k = 10²/(10-3 *P) (i)
O ∆G na condição especificada é dado por:
∆G = ∆G° + RT*lnK
0 = -2*10,10*103 + 8,3*500*lnK
20200 = 41500*lnK
4,86 = lnk .: k = 130 (ii)
De (i) e (ii) vem :
10²/(10-3 *P) = 130
P = 105 / 130
.: P = 769 atm.
...............H2 + I2 ⇔ 2HI
Equilíbrio P 10-3 10
.: k = 10²/(10-3 *P) (i)
O ∆G na condição especificada é dado por:
∆G = ∆G° + RT*lnK
0 = -2*10,10*103 + 8,3*500*lnK
20200 = 41500*lnK
4,86 = lnk .: k = 130 (ii)
De (i) e (ii) vem :
10²/(10-3 *P) = 130
P = 105 / 130
.: P = 769 atm.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» (PUC) - Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|