(UFVJM 2017) Q22 - Combinações e restrições
2 participantes
Página 1 de 1
(UFVJM 2017) Q22 - Combinações e restrições
Um aluno que estava prestes a fazer o Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM resolveu procurar um psicólogo para fazer um teste vocacional para ajudá-lo na escolha de seu curso superior. Após o resultado do teste vocacional o aluno se viu na seguinte situação:
- Três Universidades analisadas (X, Y e W) eram de interesse do estudante;
- Com o resultado do teste vocacional o aluno destacou 4 cursos ( A, B, C, e D) que eram de seu interesse;
- Todos os cursos selecionados eram oferecidos nas Universidades pretendidas exceto os cursos A e C na Universidade X.
- As Universidades X e W ofereciam a opção noturno e diurno para todos os seus cursos enquanto a Universidade Y oferecia apenas a opção noturno para todos os seus cursos.
Neste contexto, decidido a escolher uma opção principal e uma opção alternativa para escolha do curso, Universidade e período a ser estudado, é CORRETO afirmar que o número de opções que este aluno tem é:
a)31 opções
b)47 opções
c)240 opções
d)552 opções
Para mim esse gabarito tá meio doido kkkkk como chega nisso?!
- Três Universidades analisadas (X, Y e W) eram de interesse do estudante;
- Com o resultado do teste vocacional o aluno destacou 4 cursos ( A, B, C, e D) que eram de seu interesse;
- Todos os cursos selecionados eram oferecidos nas Universidades pretendidas exceto os cursos A e C na Universidade X.
- As Universidades X e W ofereciam a opção noturno e diurno para todos os seus cursos enquanto a Universidade Y oferecia apenas a opção noturno para todos os seus cursos.
Neste contexto, decidido a escolher uma opção principal e uma opção alternativa para escolha do curso, Universidade e período a ser estudado, é CORRETO afirmar que o número de opções que este aluno tem é:
a)31 opções
b)47 opções
c)240 opções
d)552 opções
Para mim esse gabarito tá meio doido kkkkk como chega nisso?!
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (UFVJM 2017) Q22 - Combinações e restrições
Vou pegar cada universidade e fazer combinação, pra cada uma, d turno e curso. No final, ele diz que ainda altera a ordem de uma opção ser principal e outra alternativa
Universidade 1: Cturno . Ccurso + Universidade 2: ...
Uni X: C1,2 . C1,2 = 4
Uni Y: C1,1 . C1,4 = 4
Uni w: C1,2 . C1,4 = 8
soma = 16
Principal . Alternativa: 16.15= 240
Universidade 1: Cturno . Ccurso + Universidade 2: ...
Uni X: C1,2 . C1,2 = 4
Uni Y: C1,1 . C1,4 = 4
Uni w: C1,2 . C1,4 = 8
soma = 16
Principal . Alternativa: 16.15= 240
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: (UFVJM 2017) Q22 - Combinações e restrições
Obrigado, eu estava encontrando 16, mas não notei para o fato de ter que escolher também um alternativo. Por isso eu disse "Para mim esse gabarito tá meio doido" kkkkkkkkk
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFVJM 2017) Q24 - Combinatória com restrições
» (UFVJM-MG) Diluição
» Combinatória com restrições
» Pêndulo - UFVJM
» [UFVJM] Tabela periódica
» (UFVJM-MG) Diluição
» Combinatória com restrições
» Pêndulo - UFVJM
» [UFVJM] Tabela periódica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|