PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática e Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática e Ondas Empty Cinemática e Ondas

Mensagem por José Gilvan Jr. Sáb 05 Out 2019, 12:16

Um avião voa horizontalmente a uma velocidade V. Um observador ouve o barulho do avião T segundos depois de o aparelho ter passado sobre sua cabeça. Se a velocidade do som no Ar vale C, determine a que altura H voava a aeronave.


Gabarito : H = CT / [(1-C²/V²)^1/2]

José Gilvan Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e Ondas Empty Re: Cinemática e Ondas

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 05 Out 2019, 13:50

Cinemática e Ondas Screen39

Da figura, segue que:

sin\theta = \frac{C*t}{H} = \frac{\sqrt{v^2*t^2-C^2*t^2}}{v*t}\: \therefore H = \frac{C*t}{\sqrt{1-\frac{C^2}{v^2}}}.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos