PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica: Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Mecânica: Trabalho Empty Mecânica: Trabalho

Mensagem por Bruna_rb Sex 04 Out 2019, 14:20

Um helicóptero suspenso no ar, em repouso em relação ao solo, ergue por meio de um cabo de aço, mantido vertical, uma caixa de massa igual a 200 kg que se desloca com velocidade constante ao longo de um percurso de 10 m. No local, g=10 m/s^2. Sabendo que no deslocamento citado as forças de resistência do ar realizam sobre a caixa um trabalho de -1 400 J, calcule o trabalho da força aplicada pelo cabo de aço sobre a caixa.

gab: 21 400 J

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica: Trabalho Empty Re: Mecânica: Trabalho

Mensagem por Emanuel Dias Sex 04 Out 2019, 14:30

O fato da caixa subir com velocidade constante significa que a resultante das forças é constante, isto é:

F=P+Fa

Wa=Fad\Rightarrow Fa=\frac{Wa}{d}

F=mg+\frac{Wa}{d}=200*10+140=2140N


W=2140*10=21400 J

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica: Trabalho Empty Re: Mecânica: Trabalho

Mensagem por Bruna_rb Sex 04 Out 2019, 15:01

Obrigada!!!

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 30
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Mecânica: Trabalho Empty Re: Mecânica: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos