Dúvida na equação de segundo grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida na equação de segundo grau
Por que essa equação não tem solução? Quais são as condições?
Gabarito: S=Ø
Gabarito: S=Ø
Última edição por viniciuscz em Qua 02 Out 2019, 14:25, editado 1 vez(es)
viniciuscz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis
Re: Dúvida na equação de segundo grau
∆ = b^2 - 4ac
∆ = 0^- 4*4*3
∆ = -48
x'1/x'2 = -b+-√∆/2a = (0 +- √-48)/(2*4)
Perceba que na hora de encontrar a raiz nós temos raiz quadrada de -48. Não existe número real que multiplicado por ele mesmo que dê -48.
Veja que 4√3 * 4√3 = 16 *3 = 48
Mas -4√3 * -4√3 = 48
Ou seja, para que um número multiplicado por ele mesmo dê -48, ele precisa ser um número complexo
Em que i^2 = -1
Então fica
4√3i * 4√3i = -48
∆ = 0^- 4*4*3
∆ = -48
x'1/x'2 = -b+-√∆/2a = (0 +- √-48)/(2*4)
Perceba que na hora de encontrar a raiz nós temos raiz quadrada de -48. Não existe número real que multiplicado por ele mesmo que dê -48.
Veja que 4√3 * 4√3 = 16 *3 = 48
Mas -4√3 * -4√3 = 48
Ou seja, para que um número multiplicado por ele mesmo dê -48, ele precisa ser um número complexo
Em que i^2 = -1
Então fica
4√3i * 4√3i = -48
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Dúvida na equação de segundo grau
x sempre será um número positivo ou zero.
Somado com outro número positivo nunca teremos zero como resposta.
Somado com outro número positivo nunca teremos zero como resposta.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Dúvida na equação de segundo grau
Nao tem solucao no Conjunto dos Numeros Reais, pois:
⇒ x = +- √-¾ (raiz de um numero negativo eh indeterminada no conjunto dos numeros reais)
⇒ x = +- √-¾ (raiz de um numero negativo eh indeterminada no conjunto dos numeros reais)
Carlos Braga- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 26
Localização : Horizonte/CE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida em Equação do segundo grau
» Dúvida eq. de segundo grau
» equaçao de segundo grau (duvida)
» Duvida Radiciaçao - equaçao do segundo grau
» Dúvida elementar equação do Segundo Grau
» Dúvida eq. de segundo grau
» equaçao de segundo grau (duvida)
» Duvida Radiciaçao - equaçao do segundo grau
» Dúvida elementar equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos