PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida rápida sobre radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Duvida rápida sobre radiciação Empty Duvida rápida sobre radiciação

Mensagem por melima Seg 08 Ago 2011, 15:07

Calculando a raiz quadrada de (oito vezes raiz de três sobre três)... eu posso apenas cancelar as raizes e multiplicar 8 x 3 /3 ?? esqueci completamente como proceder!

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rápida sobre radiciação Empty Re: Duvida rápida sobre radiciação

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2011, 17:33

Supondo que seja isto

x = \/[8*\/(3/3)] ----> \/(3/3) = \/(1) = 1

x = \/[8*1] ----> x = \/8 ---> x = \/(4*2) ----> x = \/4*\/2 ----> x = 2*\/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rápida sobre radiciação Empty Re: Duvida rápida sobre radiciação

Mensagem por melima Seg 08 Ago 2011, 17:49

Elcioschin escreveu:Supondo que seja isto

x = \/[8*\/(3/3)] ----> \/(3/3) = \/(1) = 1

x = \/[8*1] ----> x = \/8 ---> x = \/(4*2) ----> x = \/4*\/2 ----> x = 2*\/2

não, é V8 * V3 / 3!

melima
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rápida sobre radiciação Empty Re: Duvida rápida sobre radiciação

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Ago 2011, 18:44

Você precisa aprender a escrever expressões matemáticas no fórum.
Ou use parenteses para definir bem ou use o Editor LaTeX do fórm

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida rápida sobre radiciação Empty Re: Duvida rápida sobre radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos