Dilatação liquido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação liquido
Um frasco de vidro, cujo volume é 1000 cm³ a 0 ºC, está completamente cheio de mercúrio a essa temperatura. Quando o conjunto é aquecido até 200 ºC transbordam 34 cm³ de mercúrio. Dado: coeficiente de dilatação cúbica do mercúrio: r = 0,18.10-3 ºC-1.
b. o coeficiente de dilatação linear do vidro.
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia
Re: Dilatação liquido
Qual a pergunta e quais as alternativas?
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Dilatação liquido
Vm = Vo.(1 + γM.∆T)
Vv = Vo.(1 + 3.αV.∆T)
Vm - Vv = 34
Vv = Vo.(1 + 3.αV.∆T)
Vm - Vv = 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [dilatação] líquido
» Dilatação do liquido
» Dilatação real de um líquido
» dilatação de um recipiente + líquido
» Dilatação real do líquido
» Dilatação do liquido
» Dilatação real de um líquido
» dilatação de um recipiente + líquido
» Dilatação real do líquido
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|