PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares, spd,spi, si.

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares, spd,spi, si. Empty Sistemas lineares, spd,spi, si.

Mensagem por tuliohenrisan Ter 24 Set 2019, 23:03

Eu nao consigo utilizar oque eu aprendi sobre sistemas lineares para resolvere esse problema especifico, a variavel a deixou a expressao muito confusa pra mim




2. Determine se possivel os valores de a de modo que o sistema a seguir tenha.
I. Nenhuma solucao
II. Unica Solucao
III. Infinitas solucoes

x   +Y  -z = 1
2x +3y+az =3
x +ay +3z =2

tuliohenrisan
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 28
Localização : Porteirinha MG Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares, spd,spi, si. Empty Re: Sistemas lineares, spd,spi, si.

Mensagem por Emersonsouza Ter 24 Set 2019, 23:39

Resolvendo por cremer temos o seguinte : 

Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693710
Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693711
Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693712OBS: eu esqueci de colocar para SI e SPI   Dz≠ 0.

OBS2: na última oarte houve um pequeno erro de sinal , o correto é a= -3 ou a=2.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares, spd,spi, si. Empty Re: Sistemas lineares, spd,spi, si.

Mensagem por tuliohenrisan Qua 25 Set 2019, 13:58

Emersonsouza escreveu:Resolvendo por cremer temos o seguinte : 

Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693710
Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693711
Sistemas lineares, spd,spi, si. 15693712OBS: eu esqueci de colocar para SI e SPI   Dz≠ 0.

OBS2: na última oarte houve um pequeno erro de sinal , o correto é a= -3 ou a=2.



Eu nao consegui entender a parte em que devemos determinar o valor de a para que nao haja solucao, o a recebe que valor?

tuliohenrisan
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 28
Localização : Porteirinha MG Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares, spd,spi, si. Empty Re: Sistemas lineares, spd,spi, si.

Mensagem por Emersonsouza Qua 25 Set 2019, 14:46

Para que não haja soluçao devemos ter :


D=0  E  Dx≠0


D=0 --> a=-3 ou a=-2
    


Dx≠0 --> a≠-3  e a≠-2 



Para  não termos soluçoes devemos satisfazer  ambas as condiçoes ,mas ,neste caso , isso  é impossível ,pois  não há valor que seja 3 e diferente de 3 ao mesmo tempo ou seja -2 e diferente de -2 ao mesmo tempo.
Por isso o conjunto dos valores qie ode assUmir é vazio,ou seja, não há nenhum valor para a.


Qualquer dúvida é  só falar!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares, spd,spi, si. Empty Re: Sistemas lineares, spd,spi, si.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos