PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Anna Georgia Sex 20 Set 2019, 17:59

Dúvida sobre Capacitores Anotaz14

VERMELHO: série
ROXO: paralelo (após unir o vermelho)
VERDE: série (após unir o roxo)
LARANJA: paralelo (após unir o verde)

Alguém poderia confirmar se dessa maneira está certo? Obrigada


Última edição por Anna Georgia em Sex 20 Set 2019, 18:38, editado 2 vez(es)
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Set 2019, 18:09

Porque você não mostrou seus cálculos?

1) Dentro de cada círculo vermelho temos 4 em série com 4 ---> C' = 2

2) Dentro de cada círculo roxo temos então 2 em paralelo com C' = 2 ---> C" = 4

3) Dentro do verde temos C" = 4 em série com C" = 4 ---> C'" = 2

4) Dentro do verde temos 3 em paralelo com C'" = 2 ---> Ce = 5 μF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Anna Georgia Sex 20 Set 2019, 18:17

Na 1 não seria 1/2, pois é o inverso do resistor?
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Set 2019, 18:20

Não!

1/C' = 1/4 + 1/4 ---> 1/C' = 1/2 ---> C' = 2

Regras básicas: 

1) Sempre que se associar dois resistores iguais em paralelo ou dois capacitores iguais em série, o resistor ou capacitor equivalente são iguais à metade de cada resistor ou capacitor. 

2) Sempre que se associar dois resistores iguais em série ou dois capacitores iguais em paralelo, o resistor ou capacitor equivalente são iguais ao dobro de cada resistor ou capacitor.


Última edição por Elcioschin em Sex 20 Set 2019, 18:23, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Anna Georgia Sex 20 Set 2019, 18:22

Ah! Tem razão, esqueci desse detalhe, obrigada
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Set 2019, 18:24

Acrescentei observações: leia!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida sobre Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos