PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (três torneiras)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (três torneiras) Empty Problema - (três torneiras)

Mensagem por Paulo Testoni Sex Set 11 2009, 15:48

Uma torneira pode encher um tanque em 9 horas e outra pode encher o mesmo tanque em 12 horas. Se essa duas torneiras funcionassem juntas e, com elas, mais uma terceira torneira, o tanque ficaria cheio em 4 horas. Em quantas horas a terceira torneira, funcionando sozinha, encheria o tanque? R= 18h
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

jevn.carlos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (três torneiras) Empty Re: Problema - (três torneiras)

Mensagem por jota-r Sex Set 11 2009, 17:44

Paulo Testoni escreveu:Uma torneira pode encher um tanque em 9 horas e outra pode encher o mesmo tanque em 12 horas. Se essa duas torneiras funcionassem juntas e, com elas, mais uma terceira torneira, o tanque ficaria cheio em 4 horas. Em quantas horas a terceira torneira, funcionando sozinha, encheria o tanque? R= 18h


Olá.

X = nº de horas que a 3ª torneira enche o tanque sozinha.

Em uma hora, as 3 torneiras enchem enchem 1/4 do tanque,Portanto:

1/9 + 1/12 + 1/x = 1/4---->mmc = 36x
---->
4x + 3x + 36 = 9x
---->
7x - 9x = - 36
---->
- 2x = - 36
---->
x = 18.


R. 18 horas.



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

jevn.carlos gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos