Saraeva - Eletroestatica
2 participantes
Página 1 de 1
Saraeva - Eletroestatica
Dentro de uma esfera carregada com densidade volumétrica constante igual a "p", existe uma cavidade esférica. A distância entre os eixos da esfera e da cavidade é igual a "a". Demonstrar que a intensidade E do campo dentro da cavidade é igual a E=pa/2ε0 e tem o sentido da reta, que une os centros das esferas.
Mathman- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 22
Localização : Peabiru, PR, Brasil
Re: Saraeva - Eletroestatica
ρ = q/v ---> q = ρ.v ---> q = ρ.(4/3).pi.a³
E = k.q/a² ---> E = (1/4.pi.ε0).ρ.(4/3).pi.a³ ---> E = ρ.a/3.ε0
Tens certeza do seu gabarito?
E = k.q/a² ---> E = (1/4.pi.ε0).ρ.(4/3).pi.a³ ---> E = ρ.a/3.ε0
Tens certeza do seu gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Saraeva - Eletroestatica
o gabarito ta certo, eu que digitei errado, mas eu queria lhe perguntar, o problema diz que é pra encontrar a intensidade no interior da esfera, ou seja em qualquer ponto do interior, você considerou que o ponto é o centro da cavidade, e pq nao subtraiu o volume da cavidade comum a superficie gaussiana considerada ? já que no interior da cavidade a carga é 0.Elcioschin escreveu:ρ = q/v ---> q = ρ.v ---> q = ρ.(4/3).pi.a³
E = k.q/a² ---> E = (1/4.pi.ε0).ρ.(4/3).pi.a³ ---> E = ρ.a/3.ε0
Tens certeza do seu gabarito?
Mathman- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 22
Localização : Peabiru, PR, Brasil
Re: Saraeva - Eletroestatica
Sim. Eu considerei que:
1) A cavidade é pequena, em comparação com o tamanho da esfera, para não influir na distribuição da carga total da esfera.
2) O ponto para cálculo do campo foi o centro da cavidade e, como a cavidade é pequena não é necessário subtrair a carga referente ao vazio da cavidade.
1) A cavidade é pequena, em comparação com o tamanho da esfera, para não influir na distribuição da carga total da esfera.
2) O ponto para cálculo do campo foi o centro da cavidade e, como a cavidade é pequena não é necessário subtrair a carga referente ao vazio da cavidade.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Saraeva - Eletroestatica
Obrigado, compreendi melhor, é então mais uma aproximaçãoElcioschin escreveu:Sim. Eu considerei que:
1) A cavidade é pequena, em comparação com o tamanho da esfera, para não influir na distribuição da carga total da esfera.
2) O ponto para cálculo do campo foi o centro da cavidade e, como a cavidade é pequena não é necessário subtrair a carga referente ao vazio da cavidade.
Mathman- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/06/2018
Idade : 22
Localização : Peabiru, PR, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|